Работа с малым бизнесом — драйвер роста прибыльности Росбанка в 2018 году

Росбанк активно развивает направление работы с малым бизнесом, которое по итогам 2018 года показало отличные результаты, увеличив чистую прибыль на 47% по сравнению с 2017 годом. Количество новых клиентов за прошедший год увеличилось на 58% благодаря новой мультиканальной модели продаж.

Общее количество счетов малого бизнеса в 2018 году выросло до 145 тыс., 23% из которых приходится на Москву и Московскую область. Росбанк работает с малыми предпринимателями из всех отраслей, при этом большая часть клиентской базы представлена компаниями из сферы услуг и розничной торговли.

Малый бизнес в качестве отдельной бизнес-линии был сформирован в Росбанке в 2017 году. За этот время мы проделали большую работу по улучшению продуктов и оптимизации процессов, что позволило добиться значимых результатов по итогам 2018 года. Сегодня обслуживание клиентов малого бизнеса осуществляется более чем в 300 офисах Росбанка по всей России. Наше преимущество – в сбалансированном наборе услуг под потребности конкретных клиентов – от начинающих предпринимателей до зрелых компаний.Мы стремимся к тому, чтобы предприниматели обслуживались в Росбанке и как физлица. В этом году мы представим новую платформу дистанционного банковского обслуживания, которая, кроме расширенной функциональности, обеспечит возможность двойного доступа – как розничный клиент и как предприниматель – через одно приложение. Также мы планируем значительно расширить линейку партнерских продуктов, чтобы максимально удовлетворять все потребности наших клиентов

Максим Лукьянович, директор департамента малого бизнеса

Ускорение процесса рассмотрения кредитных заявок для малых предпринимателей и улучшение кредитных продуктов позволило Росбанку увеличить выдачи займов в два раза по сравнению с 2017 годом.

Для клиентов, работающих с валютой, был запущен новый сервис – E-Trading – обмен валюты онлайн по выгодному курсу. Кроме того, Росбанк, являясь частью международной финансовой группы Societe Generale, обладает уникальной экспертизой и может предложить оптимальные условия для клиентов, ведущих деятельность в сфере ВЭД.

В 2018 году для малого бизнеса в Росбанке стал доступен финансовый лизинг, по которому можно купить автомобиль или специальную технику. При этом скорость рассмотрения заявок и сумма переплаты – одни из самых низких на рынке.

Источник: Росбанк

Оцените материал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: